Исторический материалист (skier69) wrote,
Исторический материалист
skier69

Category:

Альдебарановирус

Не то чтобы предсказание, однако... вот так и нафантазировали "барановирус":

"С чего всё началось я так и не разобрал. Версии противоречили друг другу, являясь при этом одинаково дикими, но суть дела была примерно понятна. Оказывается, земной вирус гриппа, завезённый на Альдебаран, опасно мутировал, и теперь вернулся обратно, благодаря беспечности какого-то барана-туриста, решившего, что предписания межпланетного карантина не для него. Газеты кричали о невероятной лёгкости заражения. Телевидение доверительно сообщало о нескольких смертях в Европе, Америке, и в африканской республике Буркина Фасо.
   Опасность была повсюду. Активисты требовали ввести запрет на ввоз баранины с Альдебарана, а также полного уничтожения всего поголовья альдебаранских овец. Должно быть, в их бараньих мозгах слова "бараны" и "Альдебаран" имели нерасторжимую связь. Я только усмехался, наблюдая за всей этой суетой. Глупцам было невдомёк, что альдебаранские овцы представляют собой разновидность гигантских ядовитых моллюсков, чья раковина напоминает бараний рог, и совершенно непригодны в качестве человеческой пищи.
   Но однажды, вместе с очередным выпуском "Межзвёздного альманаха", я обнаружил в почтовом ящике неприметный серый листок. Вконец запуганное перспективой ужасной эпидемии, правительство вменяло в обязанность всем, когда-либо бывавшим на Альдебаране, немедленно сдать кровь на анализ. И я, конечно, тоже попал в эту сеть."
Вампиры доктора Квочечека, 2016г.
http://samlib.ru/s/skier/ijon_tihij2.shtml


Фантазии, блин, сбываются. Только криво.
Tags: графомания, литература, рассказ, фантастика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За спичками

    - Ну-ну, давай, не балуй! - сказал "космонавт". Владимир Николаевич тоскливо огляделся - улица была знакомой, но в то же время он не мог её…

  • 103

    Праздник забыт. Достижения уничтожены. Память осквернена. Происходящее «здесь и сейчас» — управляемая мировая война, из которой только два выхода:…

  • Поможем котику?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments