Исторический материалист (skier69) wrote,
Исторический материалист
skier69

Categories:

Раскольники

Как и следовало ожидать, от секты Кургиняна начинают отпадать наиболее трезвомыслящие. Часть из них объединилась на портале "Красная альтернатива", или "Суть времени - альтерантива". Есть также группа "СССР-2.0" во "вконтате".
Хочется сразу сказать, что объединение на базе отрицания чего-либо вряд ли является продуктивным. Пока из материалов "раскольнического" сайта трудно понять, что за платформу они представляют. Да и вообще неясно, будет ли начинание иметь хоть какой-то практический смысл. Ведь "оригинальное" СВ пользуется ресурсами (и, очевидно, немалыми!) Кургиняна, а при необходимости, как мы видели 4 февраля, к нему могут быть подключены и вовсе гигантские ресурсы власти.
"Раскольникам" хочется рекомендовать как можно быстрее найти собственное лицо, не несущее отпечатка кургиняновской секты. А пока там можно найти весьма интересные рассказы тех, кто, будучи активно вовлечён в деятельность СВ, осознал, куда именно он вляпался.
Вот, например, уже получивший распространение в сети рассказ Елены Ященко о летней школе СВ.
Читать его нужно весь, но не удержусь, чтобы не привести  наиболее яркие моменты, иллюстрирующие технологии и методы "секты СВ".


"...это было для меня первым удивлением от проекта Кургинян и К ,любые попытки конструктивной беседы по теме помощи коммунистам в предстоящих выборах пресекались нещадно удивительными модераторами ."

То есть, цель "валить" КПРФ была поставлена изначально, ещё задолго до всех предвыборных перипетий с "либероидами" и прочей фигни.

О месте проведения школы:

"Само место -русский средневолжский городок Хвалынск , давший миру и Советскому искусству Петрова -Водкина . Великая Волга ,при взгляде на которую дух захватывает , природа сказочной ,очень русской красоты (не зря во времена СССР там было возведено два санатория , один из них правительственный )...
Добровольцы из СВ постарались и реанимировали несколько домиков в одном из уцелевших санаториев , в них должны были поселиться некоторые участники школы , остальные в палатках и в спортивном зале - условия спартанские , но именно то , что и нужно , для того , чтобы вернуться в состояние "комсомольской юности ". Самое первое впечатление от въезда на территорию санатория ошеломило : повсюду гипсовые скульптуры а ля "девушки с вислом" , на центральной площади памятник Ленину - полное впечатление возврата в СССР ,..... и как же от этого стало щемяще-радостно на душе."


Вот на этом и попались многие и многие! Грамотная игра на ностальгии по "комсомольской юности", по утраченному СССР и продиктовала выбор места проведения школы. "Гуру" стремился создать особый антураж, атмосферу, и ему это удалось.

"один раз таки ситуацию прорвало : после крайне занудного нытья доктора наук , лауреата госпремии по теме "Антропология войны"(!!!!) в которой нам сообщилось столько банальных и очевидных вещей , что народ начал раздражаться - это что за детский сад , мы что за этим сюда приехали - пошли вопросы от слушателей настолько не приятные , что СЕКу пришлось встать грудью на защиту этого лауреата Госпремии .... и тут уже ему непосредственно стали сыпаться вопросы типа "что Вы всё темните и виляете , когда будет конкретика ?"
Ха,ха ,ха : театр одного актёра вступил в свои права ! Вначале СЕК , ну прямо как Жирик , закричал типа - всех провокаторов вон отсюда , мы здесь никого не держим , а затем в течении полутора часов длилась прекрасное вдохновенное действо (говорю без иронии!) СЕК сыпал цитатами , читал стихи , рассказывал о культе СМЕРТИ - как движущей силы революции , Народ слушал стоя ( встали в момент , когда накал ситуации "за ребят задавших вопросы" и " за гуру СЕКа " был просто стенка на стенку ).... Удовольствие ЭСТЕТИЧЕСКОЕ я получила несказанное , да ведь вот бЯда ! Я как артист артиста читала СЕК , все его приёмы и вдохновенный заход в астрал в ощущении власти над толпой - всё чётко было на поверхности .

Если бы на следующее утро кто то захотел спросить благодарных слушателей :" О чём он плачет ?!" ("Борис Годунов") , чё делать то ? НИКТО , НИЧЕГО , КАК ВСЕГДА , не смог бы внятно сформулировать .
А в обучающем процессе актёра (по системе Станиславского) это называется этюдная импровизация !"


Что ж, советская интеллигенция всегда неровно дышала к "творческим личностям" - актёрам и режиссёрам... И сколько же горьких уроков они ей преподали! Табаков, Ахеджакова, Говорухин, Михалков,  Басилашвили, Вишневская, Ростропович, Рязанов - несть им числа. Остаётся только надеяться, что урок Сергея Ервандовича, наконец, будет усвоен.

И вот как влияет "действо":

"СЕК и запустил процесс вскрытия нарыва, причём меня как-то особенно неприятно резанули его слова о том, что, дескать, люди заслуженные стараются, хотят высечь из вас искру священного огня, а вы тут со своими никчёмными и неуместными вопросами всё портите, и в ответ на его слова парень с длинными волосами (на сайте - Сонин Юрий) выкрикнул, что ничего не понятно, тут сверхмодерн, а там контрмодерн, постмодерн, гностицизм и ещё всякая чертовщина ,что голова идёт кругом, ну а дальше СЕК вполне резонно избрал его в качестве груши и на примере его битья показал, как зажигается "священный неугасимый огонь борьбы"...
по правде говоря, очень сильная импровизация была по эмоциональному психологическому накалу, что привело к тому, что кагда Сонин Юрий взял микрофон и захотел, что-то ответить, к нему выскочил другой парень, с горящими глазами (и зажжённым "огнём борьбы"), и замахнулся рукой, хотя и не ударил."


Фанатики, натуральные... "Гуру" собрал достойную "паству"...
А вот об отношении "смотрящих":

"Прежде всего "инициативу масс " пытались направить в строго очерченное русло , любая конкретика не приветствовалась, но поскольку народ собрался сверх пассионарный (это ж надо в наше циничное время примотать в Хвалынск в поиске смысла жизни - дорогого стоит !) то требования к "гуру" звучали всё настойчивее : программа , манифест , цели и задачи ????!!!!! Было жарко , закипали словесные баталии , и только кураторы оставались невозмутимыми наблюдателями ! Вы понимаете , значит для них все наши идеи , стремления , горения были только ВЫПАС МОЛОДНЯКА - попрыгают , выпустят пар , а мы то для них узду припасём ... Не буду переходить на личности , тем более , что эти личности себя проявляют на форуме весьма в характерной манере :"Это почему так мало голосов ? А ну бегом организовывать голосование ..." " Как это ты смеешь иметь мнение отличное от мнения генеральной линии ? Вон с форума ..."

Я сам читал на форуме СВ эти призывы - голосовать, голосовать, голосовать... Казалось бы - зачем? Если ты хочешь иметь достоверные данные о соотношении сил, то понуждать, напротив, нельзя. Но нет, нужно совсем иное - иллюзия массовидности, что подпитывает уверенность в правоте "гуру" - нас много!

О просмотре спектакля Кургиняна :

"Клуб был также хорош в роли декораций разворачивающегося действа , с огромным панно "Освоение космоса в СССР ".
Аншлаг и жара летнего средневолжского вечера настраивали на встречу с чем то , что только здесь , только сейчас и только для вас и не для кого более ! ГенСЕК и тут не оставил без присмотра свою паству , объяснив , что смотреть надо внимательно и не мешать ВПАДАТЬ В ТРАНС соседу , если с ним такое произойдёт , а лучше и самому попытаться туда , то бишь в транс , впасть , ну а если чего не поймёте - не страшно , потом всё разъясню !"


Тут просто no comments.Чумак и Кашпировский в одном флаконе.
Экий рецидив ранних 90-ых! Вот уж точно, прав СЕК, - они тут, за поворотом. Только вот кто же хочет уволочь нас туда?

Финал:

"И пришли мы к совместному выводу , что "будем посмотреть !" Правда дальнейшее "посмотреть " походило на первое , второе , и т.д. ,как брат-близнец : коротенько , минут на 40-50 рассказ о личных связях , личных влияниях на судьбу мира и окресностей ввиде черных материй , красных мечтаний и серых воплощений ! Ну а дальше безнадёга с заходом в катакомбы ! Фффсё ! Народ аплодирует и ....недоумевает : " А что делать то чисто конкретно , шеф ?!"

И вот наступил последней день нашего пребывания в школе , нас утро встретило прохладой и свежеиспечённым манифестом , который ,утомлённый работай над нетленкой , Кургинян зачитал САМ . Вот умеет он играть главную роль своей жизни , не убавить , не прибавить : бесконечная вселенная , в которой на малюсенькой планете Земля обитает гиганский УМ , одаривающий своих обожателей и ослепляющий их своим светом !"


Ещё впечатления "прозревших":

"В "Летней школе", чем дальше, тем больше грызло желание понять Суть ... слишком неадекватно реагировали "кураторы групп" на все предложения горящих идеей спасения Родины. Чем разумнее было предложение, тем дольше объяснял Бялый и Мамиконьян(?) -почему это нелепо, не востребовано ИМЕННО в Сути Времени и т.д. Но... все предложения ТЩАТЕЛЬНО конспектировались и ,мало того, ёщё автора спрашивали -точно ли сформулировано оно, не искажено ли оно. Сын, с которым мы там были, сразу сказал: ЭТО СПЕЦ ПРОЕКТ по ЗАПАДНЫМ технологиям и ещё не известно на кого мы стараемся..."

"Относительно школы :моё мнение
1.СЕКу нужна видимость деятельности , иначе народ вокруг себя не удержать -любая идея по эмитации этой деятельности годится .
Кстати фото выставка - из того же ряда , казалось бы , если ты агитируешь за СССР2.0 , то сделай фото выставку с ДОСТИЖЕНИЯМИ СССР , но технологии требуют вгонять всех в состояние комы.
2.Совпала возможность совместить приятное с полезным : целую неделю в центре действа господин Хлестаков ,в течении -распродажа книг и статей того же автора и под занавесь -популяризация творческой деятельности современного Мейерхольда .Это всё -приятное !
А полезное : мы всё время находились под пристальным взглядом , нас изучали , нас явно сортировали .А ещё меня напряг один момент , когда жена Кургиняна и госпожа Кржанская спросили меня давно ли я тружусь по заграницам , услышав ответ , у них вырвалось :"И зачем всё это Вам?" ...нормально , да !Представители "Красной метафизики".
3.Желание соответствовать -иметь свой СЕЛИГЕР , не забывайте , что статус движения с проведением школы явно возрос , а значит возросла и возможность манипулирования."


"Но мне жаль (очень жаль!), что я так откровенно заполнила анкету, всю правду о себе поведала, даже фотку свою настоящую присобачила! Теперь мои данные у них в базе... Чёрт меня дёрнул? Надо было быть хитрее...
Прямо, как бандерлог - в пасть к удаву...
Но пусть за краткий срок, но я их сразу раскусила: настоящая СЕКта!
В центре - пророк и ли гуру, а остальные... Как бы их назвать? Опричники!
Все, как один - путиноиды. Тайные и явные.
Я, как глупышка, вдохновлённо вещала, что мы должны поддержать левое движение и её лидера Зюганова, чтобы нам потом не было стыдно, чтобы не стать предателями...
Ох, как на меня зашикали, как наехали! Что я, дескать, засланный казачок и провокатор...
А какая лексика, как они хамят..."




Tags: Кургинян, отвал башки
Subscribe

  • Как астрофизик Шкловский обосрался

    Ехал однажды Иосиф Шкловский (тот что астроном, астрофизик, лауреат и членкор АН СССР) на конференцию в Боржоми, и припёрло его в пути так, что аж…

  • Ну очень светлое будущее!

    Аннотация к роману на "самиздате": " В далёком светлом будущем побеждены болезни, планеты стали городами на просторах космических…

  • А... элита...

    Пишут, вот это победило в конкурсе короткого рассказа на фестивале "Аэлита - 2016". Особенно "вставляет" финал данного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Как астрофизик Шкловский обосрался

    Ехал однажды Иосиф Шкловский (тот что астроном, астрофизик, лауреат и членкор АН СССР) на конференцию в Боржоми, и припёрло его в пути так, что аж…

  • Ну очень светлое будущее!

    Аннотация к роману на "самиздате": " В далёком светлом будущем побеждены болезни, планеты стали городами на просторах космических…

  • А... элита...

    Пишут, вот это победило в конкурсе короткого рассказа на фестивале "Аэлита - 2016". Особенно "вставляет" финал данного…